土樓景區
 田螺坑景區景點
 云水謠景區景點
 南溪土樓群景點
 初溪土樓群
 河坑土樓群
 其他土樓
 土樓民俗文化村
 高北土樓群
 
          土樓景區 
洪坑土楼民俗文化村
 

     

 

    位于洪坑的永定客家土樓民俗文化村是國家AAAA級旅遊景區,也是建築種類、風格最多的土樓群,被福建省旅遊局等單位聯合評選推舉爲十個“福建最美麗的鄉村”之一。現在,洪坑村居住著二千多村民,至今仍完整保存三十多座形態不一、方圓各異的客家土樓,俨然就是一座濃縮的永定客家土樓博物館。

 

      

 

    世界文化遺産地振成樓是最富麗堂皇、最具代表性的圓形土樓,是客家土樓的精品,被稱爲“土樓王子”。它按八卦設計,每卦6間,卦與卦之間是隔火牆,還設有卦門。樓內有衆多名流名家楹聯,充分展示了土樓客家文化的深刻內涵。


      

 

    福裕樓是五鳳樓建築類型(三堂兩落)中最傑出的代表,爲三堂四落式組合土樓,高低有序,主次分明,強調縱橫之間的對稱。

 

 

    全國唯一的宮殿式土樓――奎聚樓。因地制宜,依山就勢,形成樓宇參差、錯落有致的格局,如同西藏的布達拉宮,體現了客家人獨有的匠心和智慧  如升樓是最小的圓土樓,直徑23米。是內通廊式的單圈圓樓,顯得小巧玲珑,像客家人用竹筒做成的量米的“米升”。取名如升樓,又寄托了生活如日東升的願望。

 

 
网站首页  |  公司简介  |  土楼景点  |  新闻资讯  |  旅游住宿  |  留言板  |  联系我们
版权所有:福建土楼旅游网  联系人:柯先生   电话:+86 13860870478   +852-65209977 邮箱:kkwwjj2006@163.com +86 13860870478  MSN:fjtulou@live.cn