土樓資訊
    土樓資訊
    旅遊資訊
    客家文化
 
         土樓資訊  
第一、二天:永定土樓


第一、二天:永定土樓

2012年7月22日上午12:00公開累積瀏覽 327 1



趁著暑假三個家庭一行十人展開海峽兩岸之旅,遊永定土樓、廈門鼓浪嶼,也順道由廈門過去台灣金門。參觀土樓是因為它是世界遺產,但來到後發覺吸引我的是這處清新的空氣,及友善好客的客家文化。

IMG_1834(1)


由於正值暑假,加上由深圳去永定的火車每日只有一班,所以一早在官網訂購了火車票, 然後當天在火車站換票。在羅湖商業城丹桂軒吃完晚餐後,我們乘搭9點半火車往永定。

在火車上過夜已是二十年前的事了,現在卧舖的環境衞生都改善很多。在車上聊天、玩紙牌跟著睡覺,不經不覺7個鐘很快就過。

第二天早上四點半到達永定。在香港已通過電郵找了小柯安排我們這三天的食住行及兼任導遊。師傅一早駕著14人車在車站門外等候,接我們到土樓。

到達慶德樓,看見小柯踢著拖鞋,半睡半醒的樣子出來迎接我們。我們梳洗後,小休一會,然後吃完早餐便開始土樓之旅。

http://fujiantulou.hk/Html/jidiView.asp?ID=684&SortID=179


 

慶德樓本身也是土樓,房間有獨立厠所及空調.
 

土樓的範圍很大,而且要上上落落,如果不包車,真是沒可能徒步參觀。
 
四菜一湯


    

 
河坑土樓群



     

裕昌樓是建築結構有問題,以致歪了,還是結構造得好,所以歪了700年,仍迄立不倒呢?

  • 永定土樓

    第三、四天:永定土樓、廈門鼓浪嶼

    2012年7月24日上午12:00公開累積瀏覽 724 0



    今日上午再繼續參觀土樓,午餐後離開永定到廈門,第二天遊覽鼓浪嶼.

    昨日一整天看土樓,加上今日下雨,大家對圓形方形的東西已沒有太大興致了,不過幸好今日參觀的雲水遙景區是不同特色的.
     雲水謠

    下午離開土樓,小柯安排的車會送我們到廈門為止.個半小時的車程便到達廈門,先入住故宮路店的如家快捷酒店,黃昏到鷺江賓館品嘗港式點心.
    如果不是天氣那麼熱,我一定會坐在露天茶座一面品茶,一面欣賞對面鼓浪嶼的景色,很寫意!


    沿著步行街,回酒店.

    第二天在東渡碼頭搭船過鼓浪嶼,五分鐘便到.碼頭擠滿人群,雖然班次很密,船也很大,但仍然容納不下這麼多人流.在島上,到處是喧鬧的人群,加上天氣悶熱,跟土樓真是有天淵之別,我寧願留在土樓多一天.


 
网站首页  |  公司简介  |  土楼景点  |  新闻资讯  |  旅游住宿  |  留言板  |  联系我们
版权所有:福建土楼旅游网  联系人:柯先生   电话:+86 13860870478   +852-65209977 邮箱:kkwwjj2006@163.com +86 13860870478  MSN:fjtulou@live.cn